?

Log in

Дом - полная котов чаша - Позитивное намерение [entries|archive|friends|userinfo]
Позитивное намерение

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Дом - полная котов чаша [Jan. 25th, 2012|11:09 am]
Позитивное намерение

ru_pazitiv

[helpcats]
Как часто мы слышим печальные истории об одиноких женщинах, бабушках, у которых ни родных нет, ни близких. Часто такое общительные старушки начинаются жалеть слабых и обездоленных, как они сами, и объектом жалости становятся бездомные и выброшенные коты и котят. Женщины приносят их в дом – сначала одного рыжего Ваську, потом серого полосатого Бандита, за ним – очаровательную Мурку, и вот уже полон дом котов, кошек и котят. Бабушки кормят животных на свою нищенскую пенсию кашами и бульоном, но коты не жалуются – дома все равно лучше, чем на улице.




Бабушка, которой стукнуло 95, неожиданно для себя самой умерла, и хорошо, если ее вовремя нашли соседи, которым выпало ее хоронить. А вот около 50 домашних котов, которые несколько лет ютились в маленькой квартире, снова остались без крова и хозяина. Животные никуда не хотят уходить из квартиры, соседи кормят их из жалости вареной картошкой и объедками со стола – ну а разве одна семья способна добровольно взять на себя ответственность за пятьдесят домашних животных?



В таких случаях котам и кошкам сильно повезет, если сердобольные соседи позвонят волонтерам, а не в комитет по отлову и усыплению. Для волонтеров же теперь работы непочатый край – каждый кот болен, у кого-то свищ, у кого-то гноятся глазки, у большинства котят микроспория. Все коты и кошки, конечно, не кастрированы и не стерилизованы, поэтому в этой же квартире родились несколько новых котят от тех кошек, которых подобрала бабушка. Теперь надо найти пятьдесят переносок, пятьдесят раз съездить к ветеринару, найти пятьдесят мест для передержки и вылечив бедных животных, найти им новых хозяев.

Будьте сознательны! Иногда лучше кормить бездомных животных на улице, чем создавать домашний приют для нескольких десятков больных котов и кошек. Мы собираем пожертвования на корм и лечение, а также на строительство приюта для бездомных животных. Каждый день наши волонтеры выходят в город, чтобы накормить тех, кто в эту зиму остался на улице. Помочь волонтерской группе «Helpcats!» можно, переведя любую сумму на наш счет. Все финансовые операции абсолютно прозрачны, мы отчитываемся за реализацию всех полученных средств.

Ну, а самое простое – рассказать о нас друзьям. Пусть сегодня у бездомных кошек нет дома, зато кошачье сердце знает – его тоже кто-то любит!

linkReply